微信公众号菜单:微信公众号自定义菜单增加及删除方法 发布时间:2019年10月09日 23时07分48秒   编辑:青岛网络公司 浏览:

微信公众平台宣布进一步开放基础能力,对所有的公众号开放自定义菜单功能。申请开通的步骤很简单:
 

 

自定义菜单介绍:

公众帐号可以在会话界面底部设置自定义菜单,菜单项可按需设定,并可为其设置响应动作。用户可以通过点击菜单项,收到你设定的响应,如收取消息、跳转链接。
 

 

自定义菜单申请方法:

自定义菜单申请方法:进入微信公众平台=》功能=》添加功能插件=》自定义菜单。

微信公众号自定义菜单
 

 

微信公众平台自定义菜单设置方法:

进入微信公众平台=》功能=》添加功能插件=》自定义菜单=》添加菜单=》点击“+”添加子菜单=》设置动作=》发布。
1、 最多创建3个一级菜单,一级菜单名称名字不多于4个汉字或8个字母。
2、 每个一级菜单下的子菜单最多可创建5个,子菜单名称名字不多于8个汉字或16个字母。
3、在子菜单下设置动作,可在“发布消息”中编辑内容(文字中可输入600字或字符),或者在“跳转到网页”中添加链接地址,或选择跳转素材图文消息。

微信公众号菜单

大家取名的时候注意一下,不要超过规定范围,菜单的内容一共包括这几个方面:素材、链接地址、小程序。素材包括图文消息、文字、图片、语音和视频;链接地址就是直接添加一个网址;小程序是最新上线的功能,可以跳转向绑定的小程序。

温馨提示:
1、编辑中的菜单不会马上被用户看到,点击发布后,会在24小时后在手机端同步显示,粉丝不会收到更新提示,若多次编辑,以最后一次保存为准。
2、未认证订阅号只可使用编辑模式下的自定义菜单功能,认证成功后才能使用自定义菜单的相关接口能力