小程序与餐饮业擦出新零售的火花
发布于:2018-04-27   编辑:传铭君 浏览:

导语:餐饮业首次感受到互联网带来的好处应该是美团、大众点评等团购平台了,商家也享受着平台给他们带来大量的流量。团购确实为商家和消费者带来了利益和实惠,但随着用户和流量积累,逐渐开始挟流量以令商家:单方面提高交易费率,强迫商家以远低于成本的价格开展团购……

自小程序的出现以来,以势如破竹之势火遍了餐饮业!已经有很多餐厅享受到了它的红利,如今很多餐厅都纷纷推出了餐饮小程序。

说到小程序点餐系统,不得不说的就是肯德基的“肯德基+”小程序,作为最早入驻小程序的餐饮店,肯德基小程序现在的功能已经完备。提供消费全程的闭环服务,从点餐服务到CRM,在小程序中实现社交、分享、消费、忠诚度等多种功能。那么小程序究竟可以给餐饮行业带来什么?

第一,小程序独立运转,商家相当于拥有了自己的APP

我相信每个商家都希望拥有自己的APP,但限于APP的开发成本高、下载成本高、引流难等问题纷纷望而止步。但小程序的出现完美的解决了所有的问题,数据在云端、不占内存、无需下载、扫码即看,极其适合餐饮行业!

第二,坐拥微信庞大流量,商家相当于拥有了一个自带流量的APP

利用餐饮小程序附近的店功能,将自己的小程序直接放到移动互联网上,实现线上和线下的对接,从而更好的进行品牌推广和宣传。小程序现在已经有了50多个流量入口助力商业变现。

第三,连接线上线下,打造营销闭环

附近的小程序、门口的小程序码、餐桌上小程序码贴等等都可以让商家轻松获客。顾客打开小程序就可以知道商家的店铺、商品信息、当天特价菜等,还可以直接点菜,厨房通过收到顾客的点菜,知道来了几个人在几号桌,这样可以极大的提高本店的工作效率,顾客满意可以直接分享小程序给他人或者群,线上线下流量裂变快。

第四,精准营销,提高用户体验

小程序解决了传统营销方式单一,难以沉淀粉丝,会员留存困难的问题商家可以通过用户信息、消费行为进行会员画像,使用大数据分析,为会员定制个性化的营销方案,进行会员的唤醒、复购、到店转化,深度经营客户,增加客户粘性。

在移动互联网时代,所有行业的竞争无论是时间维度还是空间维度都是不断扩大的,餐饮业的运营肯定也是绕不开的。而由于微信小程序的出现,更是给餐饮业开放了另一个空间,特别是“附近的小程序”功能,让顾客还未到店就已经与餐厅产生关联,并在就餐和餐后依旧发挥作用。餐饮与小程序的高度融合不仅仅是线上线下的融合,更是未来发展的大潮流。

上一篇:获取资格->99元做官网小程序! 下一篇:没有了